スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハイビスカスティー

お母ちゃん_030_convert_20161104211503
今年もお陰様で たくさんハイビスカスが採れています。
ジャムばかりではなく 今年はお茶も作っています。
茶葉をたくさん使えば濃い色のお茶になりますが、その分酸っぱさも・・・。
ティースプーンに1~2杯(1~2g)に 沸騰したお湯180cc注いで3~5分蒸らすと きれいなルビー色のお茶に。
すっぱくて、さっぱり。ビタミンCやクエン酸がいっぱいという味です。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。