スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マーマレードとシロップ


日差しは こうして見ると濃い緑とともに まるで夏を思わせるほど。
でも風はとっても強く冷たいです。
この時期は柑橘類が旬です。

いくつか種類があるので ちょっと紹介を。
手前の丸いびんは マーマレード(皮が入っているジャム) 
後ろの細長いびんは シロップ(お水やお湯で割ってドリンクに。そのままヨーグルトソースや
              かき氷シロップに。)
手前左から 夏みかん、島みかん(きんかんサイズの小さなみかん)、たんかん、
   くさら(とっても香りが良い、瀬戸内町の町づくりフェスタでは1番人気でした!!)
後ろ左から 島みかんシロップ(みかんの甘さが楽しめます)
    くさらシロップ(ほろ苦さを感じる大人味+ベルガモットを思わせるようないい香り)
加工の忙しさのピークもひとまず超え 時間にも気持ちにもゆったりしていきたいです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。