スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

素敵でしょ。みつろうキャンドル


ハイビスカスジャム作りの合間をぬって
水曜日に みつろうキャンドル作りの体験教室を担当してきました。
お花(バラとマーガレット)の型に流して作る方法と
ディッピング(溶かして液体にした蜜ろうに ろうそくの芯を浸けて出してを繰り返しながら太くしていく方法)の
どちらかを選んで作ってもらいました。
蜜ろうの色は 取ってくる花の蜜によっても違ってくるし、巣の新しさ、古さによっても違ってきます。
お好きな色を選んでもらいました。
みなさんどちらも いい感じですよね。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。