スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

しょうがもジャムに


しょうがのジャムを作ることにしました。
甘いのが苦手な方がクラッカーに塗って
おつまみ的に召し上がったり、お湯や紅茶に溶いて飲まれたり(体がポカポカしてきます)
お料理の味付けに使われたり。
しょうがの ぴりりと辛いのがクセになるようです。

008_convert_20151017222302.jpg
新しょうがのピンク色がきれいです。

002_convert_20151017221636.jpg
すりおろすと こんなきれいな黄色。島ざらめと黒糖を入れて煮ています。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。